top image


4 марта - «Китапханәче» 16+

В центре документальной кинокартины – библиотекарь Адиба апа. Через призму жизни обычного сельского библиотекаря рассматривается актуальность данной профессии, роль книги в разрезе глобальных исторических событий. Фильм охватывает периоды Древней Руси, царской России, Советского Союза и заканчивается современностью. С помощью авторитетного мнения известных деятелей культуры, историков рассматриваются этапы развития книгопечатания в России, Татарстане и мире.

В период научно-технической революции, глобализации, технологизации общества наиболее остро встает вопрос об актуальности профессии библиотекаря и роли книги. Книга рассматривается, как хранитель традиций, как объект пропаганды и агитации, как учитель, воспитывающий морально-этические качества человека, как показатель здоровья нации, как проводник, создающий диалог с давно почившими авторами. Книга – это бескрайний океан и лишь компас укажет путь заплутавшему путешественнику. Таким компасом в фильме является библиотекарь. В фильме представлены доводы в поддержку того, что профессия в современном мире не теряет своей значимости. Все эти исторические события иллюстрируются через жизнь главной героини, которая большую жизнь отдала служению профессии библиотекаря.

Оператор, режиссер монтажа и озвучания - Алнур Тушракв
Авторы сценария - Рамиля Газизуллина и Алмаз Нургалиев


11 марта – «Майсыз калҗа» 12+

«Майсыз калҗа» – это уморительная комедия от коллектива театра эстрады «Мунча таши». Вас ждет набор забавных ситуаций из жизни обыкновенной татарской деревни.

Автор Сценария: Гамиль Әсхәдулла
Режиссер: Анфис Калимуллин
Оператор: Марсель Имамов
Композитор: Рамил Әсхәдуллин


В главных ролях: Сафич - Гамиль Әсхәдулла; Мэхфур - Рөстәм Рахманкол; Мотыйк - Искәндәр Мотыйгулла; Эминэ - Гөлсирә Зайнуллина Кабураев - Анфис Калимуллин; «Гудрон» - Илгиз Гильфанов; «Лысый» - Рөстәм Хасанов;

18 марта - «Минем заманам» 16+

Татарский фильм о жизни молодых людей. Татарское кино о проблемах которые у них возникают, о ситуациях, в которые попадает человек, когда ему предстоит сделать нелегкий выбор. Однажды младший брат художника Динара попадает в милицию - парня подозревают в торговле нaркотиками. Но это еще полбеды: одновременно выясняется, что братишка задолжал крупную сумму денег криминальному авторитету по кличке Шрам. Бандиты ставят Динара перед выбором: или ты возвращаешь деньги, или отрабатываешь их, пока твой брат сидит под следствием.

В главных ролях: Эмир — Алмаз Корбанов (D’Ali а.к.а. Шакур Али) Динар — Эбри Хэбриев Динара — Лэйсэн Нуруллина «Шрам» — Айрат Ильясов Динарнын энесе — Алмаз Гыйльметдинов Хужа — Ильдар Хужа

25 марта - «Школьные подруги» 16+

Глубоко верующий человек Нагима и прошедшая через низы проституции Лина когда-то в школе были подругами. Они не виделись 7 лет и случайная встреча перевернула их жизнь. Старая дружба помогает найти точки соприкосновения и самые главные потери жизни. Но приобретенные привычки многое портят. Бороться с ними не помогает даже любовь.

Фильм по сценарию Наргиз Нуреевой открывал конкурсную программу IV международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» в октябре 2008 года. В Казани лента демонстрировалась под названием «Нагима».

Автор сценария и режиссер: Наргиз Нур
Оператор: Эмир Золондинов
Композитор: Зульфия Раупова

Афиша


FAQ


Как подключить телеканал?

Телеканал «Майдан» представлен в самых крупных сетях кабельного и спутникового вещания среди которых: «МТС», «Дом.ru», «Таттелеком», «Телесет», «Мегафон», «Телекарта HD», «Континент ТВ» и многие другие.
Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону:
+7 (843) 570-50-95

Как разместить клип в эфире?

На первом этапе исполнителю необходимо отправить свой видеоролик на tmt.maidan@mail.ru с приложенными контактными данными. В случае, если материал будет одобрен художественным советом, наши сотрудники предложат Вам заключить договор на трансляцию клипа.

Как разместить рекламу?

«Майдан» - это уникальный и популярный музыкальный канал, где можно увидеть все самое интересное из мира татарской эстрады. Эффективное продвижение на телеканале позволит в кратчайшее время ознакомить с Вашим предложением широкую аудиторию.

Как поздравить близких?

В эфире программы «Чын кунелдэн» с Гузель Уразовой каждый может заказать видеоклип и поздравить родных и близких со знаменательной датой. Поздравить можно по любому поводу. Приветствуется добрый юмор в описании.

  Подробнее

Вопросы
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
maidan_logo

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе новых видеоклипов и передач.


Контакты

ООО «Татарский музыкальный телеканал»

РТ, г. Казань, ул. Горького, д.15

info@maidantv.com

+7 (843) 570-50-95

+7 (843) 570-51-01